Posts

Showing posts from July, 2023

Lupus : Reborn 5 in 1

Image
Judul : Lupus Reborn 5 in 1 Penulis : Hilman Hariwijaya Penerbit : Gramedia Pustaka Utama ISBN : 9789792296419 Tebal : 400 Halaman Blurb : "Im, seumpama di tengah jalan begini kita nemu kotoran kebo, mau nggak kalo dibagi dua?” cetus Lupus tiba-tiba. “Enak aja. Nggak mau dong!” “Wah, lo serakah dong kalo gitu. Mau dimakan sendiri!” Boim bengong. Lemot dia! Anak-anak lain terbahak-bahak. Inget Lupus, kan? Cowok SMA Merah Putih yang terkenal cute? Nah, penulis Lupus yaitu Hilman, me-rewrite-nya dalam “penampilan” baru. Di dalam Lupus 5 in 1 ini banyak tingkah gokil Lupus, Boim, Gusur, and the gank yang bikin kalian nyengir-nyengir kuda. Cekidot lah yaw! Lupus 5 in 1: Tangkap Daku Kau Kujitak Cinta Olimpiade Makhluk Manis dalam Bis Tragedi Sinemata Topi-Topi Centil MENGANDUNG SPOILER!!! A. Fenomena Reborn dan Remake Hellow kuucapkan untuk Pembaca Budiman yang berseri-seri ^o^/ Satu dekade belakangan ini, media-media lokal maupun internasional dipenuhi oleh fenomena Reborn dan Remake.

Baik Adalah Benar, tapi Jahat Lebih Menggoda

Image
Sinopsis The Boy (Mengandung SPOILER!) Jadi begini, Pembaca Budiman ... Belum lama ini aku menonton ulang film The Boy 2016, sebab aku berencana ingin menonton film keduanya (Bhrams ; The Boy II). YA, INI BUKAN KONTEN REVIEW, TAPI INI RUMAHKU JADI AKU BEBAS MEMUBLIKASI APA SAJA!!! Ekhem , maaf sudah berteriak, Zeyenk ... hanya saja menonton film tampaknya lebih mudah daripada membaca novel belakangan ini. Aku janji, bulan depan semua akan berubah, kita akan julid, dan review, dan julid, dan memberi tips, dan julid, dan lain sebagainya. NAH!!! The Boy bercerita tentang Greta, seorang wanita tanggung yang jauh-jauh datang dari Amerika ke Inggris demi menjadi pengasuh anak untuk keluarga Heelshire yang kaya raya, sekaligus kabur dari mantan pacarnya yang abusive . Ternyata eh ternyata, anak yang akan Greta asuh hanyalah boneka porselen. Boneka itu bernama Brahms seperti nama anak Tuan dan Nyonya Heelshire yang sudah meninggal di usia delapan akibat kebarakan hebat di mansion  mereka. Tuan

Cinta Terlarang Antara Aku dan Dia

Image
Cinta Pertama dalam Segala Hal Rasanya aku sudah menyukai dunia perbukuan dan tulis-menulis mungkin semenjak dunia masih berupa gumpalan debu dan gas. Dari masih sangat kecil, yang aku cari pertama kali kalau pergi ke mana pun pasti lemari atau etalase buku. Bertanya apakah si penghuni rumah punya sesuatu untuk kubaca. Ekhem ... yang pakde dan bude-ku berikan malah buku Hidayah dan Majalah Misteri! Tak heran keponakannya jadi awikwok gini! Pernah ada perpustakaan kecil di kota kecilku, sumbangan dari salah satu stasiun TV terkemuka. Di situ ada novel, majalah, komik, bahkan buku mewarnai. Bayangkan betapa bahagianya aku, sampai warga sekampung memutuskan bahwa barang umum = gratis, dan mulai membawa pulang buku-buku tersebut tanpa izin ( bruuh ). Seperti yang selalu terjadi pada fasilitas gratis di negeri tercinta ini, tutuplah perpustakaan, mengurung buku-buku aduhai di dalamnya. Setiap hari aku ke situ menempelkan muka pada jendela, membayangkan diriku di dalam sana menemani buku-b

Aku Menyerah pada Serial Omen-nya Lexie Xu

Image
Potret kepedihan hati Aku Pamit .... (Dari Seri Omen) Itu benar adanya ... aku, seorang Impy Island yang selalu konsisten ( prett ) serta berpegang teguh ( prett ) kepada motto "Apa yang telah dimulai harus diselesaikan" menyatakan MENYERAH pada serial Omen karangan Lexie Xu. Setelah mereview novel pertamanya yang sudah menunjukkan banyak sekali Red Flag , aku pun membaca novel kedua, lantas ketiga, juga empat. Dari situ aku tersadar, aku tidak menyukai serial ini sama sekali. Hampir semua aspek dari novel ini benar-benar mengganggu (setidaknya buatku pribadi). Di serial lain yang belum terselesaikan, contoh; Miss Paregrine dan Nevermoor, setidaknya ada hal yang aku cintai dalam serial itu, hanya saja aku belum mau melanjutkannya, dikarenakan satu-dua hal (malas). Hal-hal yang aku sukai tersebut misalnya; Di seri Miss Paregrine, pertama itu novel Dark Fantasi, di dalamnya ada gambar-gambar kuno aneh yang memikat, serta selalu ada hal baru diperkenalkan dalam setiap novel. Di

Impy's all-time-fav book montage

The School for Good and Evil
A World Without Princes
The Last Ever After
Quests for Glory
House of Secrets
Battle of the Beasts
Clash of the Worlds
Peter Pan
A Man Called Ove
My Grandmother Asked Me to Tell You She's Sorry
The Book of Lost Things
The Fairy-Tale Detectives
The Unusual Suspects
The Problem Child
Once Upon a Crime
Tales From the Hood
The Everafter War
The Inside Story
The Council of Mirrors
And Every Morning the Way Home Gets Longer and Longer


Impy Island's favorite books »

Baca Review Lainnya!

Matahari Minor

Aku Menyerah pada Serial Omen-nya Lexie Xu

Nasehat Keliru yang Sering Diterima Penulis

Novel-novel Terkutuk (Mostly Watpat)

Ily

Omen #1

Naga Hijau (Legenda Ksatria Cahaya #4)