Posts

Showing posts from 2021

Labirin Sang Penyihir

Image
Judul : Labirin Sang Penyihir Penulis : Maya Lestari Gf Penerbit : Kakilangit Kencana ISBN : 9786028556545 Tebal : 239 Halaman Blurb : Mereka kira itu hanyalah labirin biasaTernyata perangkap sang penyihir untuk menjebak semua anak-anak di dalamnya, dan kini mereka harus memecahkan teka-teki untuk bisa ke luar. Namun, itu tak mudah, karena sang penyihir selalu mengintai dan lorong buntu labirin siap memenjarakan mereka selamanya. MENGANDUNG SPOILER!!! A. Buka Lapak Rekomendasi Once upon a time in Pesbukk . Aku membuka lapak request novel untuk di-review kepada teman-teman yang nyaris 5rebu jumlahnya itu. Hasilnya, yang memberi request cuma satu orang ( bruuh ). Namun, satu lebih baik daripada tidak sama sekali, bukan? Nyatanya ... yang satu inilah justru yang sangat aku syukuri karena akhirnya aku membaca novel ini. Komentar Berfaedah .... Komen Sodari Namina di atas menunjukkan bahwa dia kecewa dengan novel ini, karena tidak sesuai ekspektasinya. Aku pun bersemangat, mungkin review ka

Rumah Cokelat

Image
Judul : Rumah Cokelat Penulis : Sitta Karina Penerbit : Buah Hati ISBN : 9786028663748 Tebal : 226Halaman Blurb : JADI IBU MUDA BEKERJA DI JAKARTA TIDAK MUDAH! Hannah Andhito adalah tipikal perempuan masa kini di kota besar; bekerja di perusahaan multinasional, mengikuti tren fashion dan gaya hidup terkini sambil berusaha menabung untuk keluarga kecilnya, sangat menyukai melukis dengan cat air (yang ternyata baru ia sadari ini adalah passion-nya!), memiliki suami yang tampan dan family-oriented, sahabat SMA yang masih in touch, serta si kecil Razsya yang usianya jalan 2 tahun. Sempurna? Awalnya Hannah merasa begitu sampai Razsya bergumam bahwa ia menyayangi pengasuh yang sehari-hari selalu bersamanya. Perjalanan Hannah menemukan makna menjadi seorang ibu yang sesungguhnya dimulai sejak momen itu. MENGANDUNG SPOILER!!! A. Jadi Mamah Muda Hallow pembaca setia, marilah kita dengarkan dongeng singkatku sebelum menuju review. Selain A Prenup Letter yang bisa dibilang sangat bagus, novel

The Sacred House

Image
Judul : The Sacred House Penulis : Suwoko Saiyan Penerbit : Atmikha Publisher ISBN : 9786025369148 Tebal : 179 Halaman Blurb : Berawal dari tugas liburan sekolah, petualangan itu bermula. Dengan rasa penasaran tingkat dewa, mereka menelusuri desa mati, Sidojaya. Namun, kunjungan itu tidak mendapat restu dari sang 'pemilik'. Jikalau keberuntungan berada di pihak mereka, dapatkah rasa penasaran itu terpenuhi? Ataukah malapetaka yang menyambut bersamaan dengan makhluk aneh. MENGANDUNG SPOILER!!! A. Review Orang Dalem Pada suatu hari, teman seperjuanganku protes kalau warna latar belakang blog review ini bikin sakit mata. HOW DARE HE!!! Tapi pas dilihat-lihat, emang bener h3h3 ... inilah kritik dan saran yang kutunggu-tunggu sejak lama! Thanks to him , akhirnya aku merombak warna blog ini supaya lebih enak dibaca. Eh, tapi kemudian dia baca-baca beberapa reviewku, dan komen kalau review buatanku ini “pedes”. “Oh, sthaap ....” (itu bukan pujian!) Tentu saja pedes, ini kan safe s

A Prenup Letter

Image
Judul : A Prenup Letter Penulis : Eunike Hanny Penerbit : Stiletto Book ISBN : 9786023367658 Tebal : 318 Halaman Blurb : Bagi Danny, lima tahun adalah waktu yang cukup untuk membuktikan kesungguhan cintanya pada Susan. Tapi bagi orang tua Susan, cinta saja tidaklah cukup. Ada Surat Perjanjian Pranikah yang harus Danny buat sebelum dia mendapat lampu hijau untuk melamar kekasihnya. Namun, seiring berjalannya waktu, Danny dan Susan harus menghadapi kenyataan bahwa ada dinding yang sudah terbangun berpuluh tahun lampau di antara kedua orang tua mereka. Haruskah Danny dan Susan menyerah di belakang dinding tersebut? Atau meruntuhkannya dan membiarkan serpihan-serpihannya melukai orang-orang yang mereka kasihi? MENGANDUNG SPOILER!!! A. Bacaan 21+++ Kalian semua pasti tahu aku pencinta genre Fantasi, dan bisa dibilang menghindari genre ‘realistis’, lebih-lebih lagi kalau tokohnya seusia denganku yang sudah berkepala dua. Well ... gimana ya, mungkin aku belum siap dewasa h3h3 .... Lagi pula,

Noir : Hidden Deadly Sins

Image
Judul : Noir Penulis : Renita Nozaria Penerbit : Loveable ISBN : 9786025406188 Tebal : 400 Halaman Blurb : Oriana Suri Laksita, seorang gadis yang memiliki kemampuan untuk melihat makhluk gaib. Sayangnya, sampai usia delapan belas tahun, ia belum juga memiliki kekasih. Mungkin karena sifat protektif ketiga kakaknya yang menyerupai titisan singa. Jadi, mana ada lelaki yang mau mendekatinya? Dengan kemampuan melihat makhluk gaib inilah, ia selalu dipertemukan oleh para hantu yang memintanya untuk menyelesaikan urusannya di dunia agar bisa segera ke ‘atas’. Hingga akhirnya, Suri dipertemukan oleh lelaki tampan yang mampu memikat hatinya, Sebastian. Sayangnya, Sebastian takut hantu. Tetapi di balik itu semua, hal itulah yang menyebabkan Sang Pencipta murka dan para makhluk immortal membicarakannya. Sifat kasih tanpa batas, membuat salah satu iblis menemuinya dan memberikan peringatan agar Suri tidak membantu para arwah. Jika Suri melanggar, kematian akan menghantuinya. Apakah Suri menjalan

Bulan Merah Pulau Miranti

Image
Judul : Bulan Merah Pulau Miranti Penulis : Anik Sujiyati Penerbit : Lokamedia ISBN : 9786025509360 Tebal : 172 Halaman Blurb : Meylisa, Amey, Dzakia, Ryan, Nano, dan Joe, hanya ingin berlibur bersama, menghindar sejenak dari kepenatan Ibu Kota. Mereka tidak pernah menyangka liburan mereka ke Pulau Miranti, yang menurut sebuah situs memiliki pemandangan yang indah, malah mengusik sesuatu yang mengerikan. Rupanya bukan hanya keindahan yang dimiliki Pulau Miranti. Pulau itu juga memiliki segudang misteri. Hal-hal aneh pun mulai mereka alami. Dari mulai melihat penampakan seorang gadis cantik, sebuah gubuk di tengah hutan, wewangian yang ganjil, kuburan, dan penampakan makhluk-makhluk mengerikan. Bukan hanya itu, mereka juga selalu mengalami mimpi yang sama tentang seorang gadis bernama Bulan. Mereka pun berusaha mengurai semua misteri yang melingkupi Pulau Miranti sambil berusaha menemukan jalan keluar dari pulau itu. Namun, usaha mereka untuk keluar tak semudah membalikkan telapak tanga

Impy's all-time-fav book montage

The School for Good and Evil
A World Without Princes
The Last Ever After
Quests for Glory
House of Secrets
Battle of the Beasts
Clash of the Worlds
Peter Pan
A Man Called Ove
My Grandmother Asked Me to Tell You She's Sorry
The Book of Lost Things
The Fairy-Tale Detectives
The Unusual Suspects
The Problem Child
Once Upon a Crime
Tales From the Hood
The Everafter War
The Inside Story
The Council of Mirrors
And Every Morning the Way Home Gets Longer and Longer


Impy Island's favorite books »

Baca Review Lainnya!

Matahari Minor

Aku Menyerah pada Serial Omen-nya Lexie Xu

Nasehat Keliru yang Sering Diterima Penulis

Novel-novel Terkutuk (Mostly Watpat)

Ily

Omen #1

Naga Hijau (Legenda Ksatria Cahaya #4)